Дожди

Всё спряталось за занавес дождя,
И капли по стеклу грохочут, разбиваясь,
И невозможно отогреть себя,
Где всё угасло, каясь и рыдая.

Лес уплывает, плавясь, в горизонт,
Трава унизана сплошь хрусталём прозрачным,
Оглох от грома туч багровый фронт,
В величии купаясь многозначном.

Сад утонул за пеленой воды,
Деревьев контуры расплывчато туманны,
Всё съежилось в предчувствие беды,
И летнего недолгого обмана.

Как скомканы под струями цветы!
Их листья прокажёно почернели.
Не ощутив желанной чистоты
Темнеют грозно стрельчатые ели.

Наш дом ковчегом посреди глубин
Захлестнутого волнами пространства.
И я внутри, как Ной, совсем один,
Смятен средь грозового постоянства.


Рецензии