Мне не стыдно и не страшно...

Мне не стыдно и не страшно,
Мне, поверьте, все равно.
Жизнь раздавлена фисташкой
И в пыли лежит давно.
Кто-то требует подняться,
Кто-то просит стать сильней,
Заставляют шевелиться,
Только делать что-то лень.
В колее уютной, гладкой
Залежалась на боку
И за все себя простила.
Больше сделать - не смогу.
Бесполезность в трепыхании
Поняла давным-давно,
Все искания, начинания,
Рыбой в сети извивание,
Пытки самобичеванья,
Встречи, миг и жизнь, прощанья...
Все! Устала. Закопала.
Позабыла и забила.
Так что ты, идущий мимо,
Понапрасну тратишь силы,
Я - не встану ни за что.
Во-о-он нас сколько на дороге -
Тех, кого слепые боги
Просом бросили в дерьмо.
Прорастём. Наступит время.
Мы - такие, мы - сумеем,
Создадим иное племя -
Из нетонущих в воде,
Тех, кто вовремя заткнулся,
Оттого не захлебнулся,
Тех, кто просто тихо выжил,
Отлежавшись в колее.


Рецензии
"Создадим иное племя -
из нетонущих в воде", не сгорающих в огне, не страдающих недугом!

С ув. Андрей.

Андрей Банников   03.09.2008 12:19     Заявить о нарушении