А в небе снова звездопад

 

А в небе снова звездопад.
Мы загадать спешим желание,
Хотя предчувствуем заранее,
Что должен наступить разлад.

Вот, бабье лето - тут, как тут,
Лес паутинкой оплетает,
Листва неспешно облетает,
Печально облака плывут.

Всё в прошлом – лето, знойный пляж,
Влюбленный взгляд и рокот моря.
Мы оба правы в нашем споре,
То не любовь была – муляж.

Та осень видно для того,
Чтоб остудить наш пыл приходит
И нас, как драчунов разводит.
Кто виноват и отчего?

За зиму отойдем совсем
От поцелуев и пощечин
И будет гнев уже не очень,
Да и забудется затем.

А по весне стряхнувши грусть,
Окинем взглядом пол прекрасный,
Забудем опыт свой несчастный
И усмехнёмся: « Ну и пусть!»


Рецензии