Дивный лес огнём сожгло

Солнце падает с небес,
Яркой молнией на землю,
На чудесный, мудрый лес,
Растекаясь жгучей тенью.

Сосны трепетно дрожат,
Ощущая жар огня,
Шишки на ветвях лежат,
Песней жалости звеня.

Серебристый, едкий дым
Отравляет кислород,
Вместе с запахом лесным
Водит мрачный хоровод.

Быстрый, пламенный язык -
Спутник злого ремесла
В гущу зелени проник,
Объедая всё дотла.

Всё сгорело, всё ушло,
Уничтожив много миль,
Дивный лес огнём сожгло
И осталась только пыль.


Рецензии