Художнику

Листая одинокие шаги,
Искала я приятелей в прохожих,
Но били отчуждённо каблуки
И зимний выдох пробегал по коже.

«Мне тоже одиноко средь толпы», -
Впервые я услышала Ваш голос.
Мне показалось были Вы больны.
И всё в моём сознанье перетёрлось.

Вы говорили что-то о луне,
Что Вы – художник, пишите портреты.
И предложили удивлённой мне
Стать героиней сказки на мольберте.

Я отказалась, Вас не рассердив.
Вы улыбнулись, прошептав «Прощайте!».
И долго я смотрела на следы,
Слепящие на тающем асфальте.

Бесследных происшествий в жизни нет,
Мне кажется. И став пустой и чёрствой,
Я сохраню несозданный портрет,
Как памятник случайному знакомству.

4 июня 2005 год.


Рецензии
Тронула, Анечка.

Андрей Борисович Моргунов   13.09.2013 22:14     Заявить о нарушении