Время

Время учинило перекличку –
Тем, кто не был ранен до сих пор,
Но в бинтах молчащие живые
И на лбах кричит сетей узор.
Время отменило перекличку.

Время объявило викторину –
Самым сильным посулив призы.
Но вопросы, щёлкнув как орешки,
Разошлись и дамы, и тузы.
Время отменило викторину.


Время объявило забастовку –
Как ребёнок, съёжившись в углу.
Но часы всё тикали на стенке,
Вечер наступил, забрав жару.
Время отменило забастовку.


Время объявило перемирье,
Учинив порядок сотен лет.
Дамы и тузы надели фраки
Вместо завтрака устроили обед.
Время отменило перемирье,
Объявив войну.

Январь 2008


Рецензии