Покаяние

Я слышу души своей стон,
несчастным шагаю по полю.
Церковный серебряный звон
плывет над моей головою.
 
Кресты православных церквей
к смиренью укажут дорогу.
И я тороплюсь поскорей
прийти с покаянием к Богу.

Их купол горит как янтарь -
святая обитель сверкает,
а преданный службе звонарь
к Всевышнему нас созывает.

С грехами в обитель бреду,
к распятью паду на колени.
С поклоном в душе я приду
просить перед Богом прощенье.

Мотив покаянных молитв*
шепчу в Божьем храме устами.
Помилуй Господь и прости,
ошибки мои, небесами!

* Мотив покаянных молитв – чтение Великого покаянного канона Св. А. Крицкого

24.08.08


Рецензии
Здорово... "покаяния двери отверзи ми"...

П.С. только св. Андрей Критский :)

Тим Мухамедов   08.09.2008 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Но только правильно будет:"покаяния отверзи ми двери"...

Николай Мельник   08.09.2008 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.