Разбойники

29.06.2007г.

Рыба в озере разыгралася,
Гребеней воды не пугается,
Чайку ловкую не чурается,
От неё она в глубь умчалася.

В заколдованном царстве озера
Сундуки стоят неприступные,
Сундуки полны сребра-золота,
И окованы медью-бронзою.

Схоронили их там разбойнички,
Братья кровные, волки лютые,
Душегубчики-истязатели,
Что свистят всегда в тёмны ноченьки.

Как услышишь свист в непроглядной тьме,
Торопись быстрей скрыться с глаз долой,
Коль не хочешь ты быть ограбленным,
Быть ограбленным да растерзанным.

В буерак падёт тело мёртвое,
Омовеется градом-дождиком,
Оголят они белы косточки,
Примет плоть Земля сокровенную.


Рецензии
Душевно, что ни говори...
С уважением

Евгений Плотников   05.05.2009 17:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Александра Хруничева   06.05.2009 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.