Из далекого ниоткуда...

Из далекого ниоткуда
В близкое никуда
Течет, огибая невзгоды,
Жизни моей река.

И я - пароходик бумажный,
По линии сложной судьбы
Плыву, не сбиваясь, по свету
Моей путеводной звезды.

Во время штормов погибая
И Бога и черта кляня,
Плююсь нецензурною бранью,
Отважно борясь за себя,

Барахтаюсь и задыхаюсь,
Но как-то держусь на плаву,
Почти погибаю, но все же –
Назло всем проклятьям -живу.

И плача от страха и боли,
Когда душу ест темнота,
Я вижу, что светит упрямо
На небе Надежда -звезда.


Рецензии