Ко времени

Время!
Я обращаюсь к тебе,
Восторгаясь твоей силой.

Время!
Ты повелитель людей,
От рожденья до могилы.

Знаю!
Не простой это труд -
Из мгновений слагать вечность.

Знаю!
Но в то же время прошу.
Прошу простить мою беспечность.

Стыдно!
Тебя бросал я на ветер.
Не уберёг, всё растратил.

Стыдно!
Я слишком поздно заметил
Твои следы на распятии.

Сила!
Твоя огромна без меры,
Вода с тобой камень точит.

Сила!
Добавляет нам веры,
Что всё будет как хочешь.

Напрочь!
Мы забываем о том,
Что твой дар лишь для мудрых.

Напрочь!
На через год, на потом!..
И грязнем в собственных буднях.

Время!
Дай прощение мне -
Я не поддамся поветрию.

Время!
Я обращаюсь к тебе,
Не как к палачу, но как к лекарю.


21.08.2008


Рецензии