Давно не бывал в столицах

Давно не бывал в столицах

(фантазия)

Давно не бывал в столицах,
Вижу всегда одно.
Лоск сильно фальшивый
И лицемерия лицо.

Ладно, не пыхтите,
Намётанный глаз.
Правду от лжи вселенской,
Различали не раз.

Что вы там одурели,
Жрёте и пьёте одно.
На огромной Планете,
Слёзы льются давно.

До удивления,
До тошноты.
Как вы себя любите,
Кичитесь от похвальбы.

Создали государства,
На пятачках земли.
В замкнутом пространстве,
Жизнь проживаете вы.

Так и живите сами,
Нам зачем так.
Лить вашу жизнь с экранов,
По радио в уши жужжать.

Развели скинхедов,
В рабстве народ держать.
Видите ли кто не русский,
Не должен в столицы въезжать.

Стыдно за вас конечно,
Видит народ и молчит.
Работает за кусок хлеба,
Совесть свою хранит.

24 августа 2008


Рецензии
Честные и волнующие строки, Володя!

Строки как голос совести,
как зарубки на память...
Те же по-прежнему новости
Только б в стихах оставить.

С душевным теплом!

Симона Тешлер   21.06.2011 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо ЛЮБИМИЦА!

Владимир Нургалиев   22.06.2011 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.