Грянет завтра иль прямо сейчас...

Не люблю чересчур осторожных,
Кто до грамма всё "против" и "за",
Из "возможно" возьмут "невозможно"
И своим не поверят глазам.

Из таких не родился бы Данко,
И тем более смелый Икар.
Нет, такой не поможет подранку
И тому, кто болеет и стар.

Всё на выгоду, всё без потери.
Каждый день, каждый шаг - всё расчёт,
Ни чужим, ни своим не доверит,
Всё по полочкам сам разнесёт.

Только как подсчитаешь на счётах
То, что кто-то решает за нас,
Что, увы, не подвластно расчёту -
Грянет завтра иль прямо сейчас?


Рецензии