Из жизни рабочей окраины

Из жизни рабочей окраины

(фантазия)

Это не интересно,
Можете не читать.
Падают мысли в вечность,
Чтобы потом пропасть.

Или усталая старость,
Бьёт меня по глазам.
Вижу одну лишь гадость,
Хочу про неё писать.

Утром идёт мужчина,
Прямо - в ларёк.
Там он опохмелится
И, обратно пойдёт.

Встретит бомжа с бомжихой,
Спящими под кустом.
Грязно ругнётся матом,
Дальше себе пойдёт.

Встретит соседа Славку,
Тот уже не жилец.
Почки его отказали,
Скоро наступит конец.

У другого соседа,
Прогрессирует рак.
Его он химией лечит,
Грустно глаза глядят.

Два молодых наркомана,
На скамейке сидят.
Бродят уже в тумане,
Ловят наркотика кайф.

Скрючилась наркоманка,
Час уже как мертва.
Передозировка,
Рядом лежит игла.

У трамвая давка,
Лезет скопом народ.
Двое воров ухваткой,
Свой собирают улов.

Вскоре трамвай отчалит,
Тишь целый день, блажь.
Фабрики переваривают,
Потных рабочих азарт.

Чтобы дожить до получки,
Весь световой денёк.
Будут вкалывать очень,
Держа в руках мастерок.

Денег нет для обеда,
Ладно - без него.
Целый день спину гнут,
Брюхо только орёт.

За тобой хозяин,
Зорко смотрит в окно.
Не справился, не тянешь,
Выгонит заодно.

Вот копейки получки,
Быстро идёшь в ларёк.
И, пропиваешь деньги,
Печень травя и мозг.

В пьяной вечерней драке,
Местное хулиганьё,
Отнимут твои копейки,
Морду набьют заодно.

Так и идёт по кругу,
Жизнь в кап. стране.
Лишь одни нувориши,
Славно живут себе.

24 августа 2008


Рецензии