Пришелец

Пришелец

Смотрю я на небо ночное,
Там звёзды горят в вышине,
И видится мне внеземное,
Ужасное видится мне

Созданье чужое, холодное,
Мне в сердце глядит свысока
И молвит:- А хочешь в доходное
Я место пристрою тебя - бедняка?

И будешь ты счастлив, доволен,
И жизнью своей и судьбой,
И делать хоть что будешь волен
С людьми и природой! – Постой!

Постой ка – ему отвечаю,
Какие ты блага сулишь?
Богатство и власть получаю,
Взамен, что мне делать велишь?

- А делать ничто и не надо,
Лишь совесть и честь позабыть,
Для чёрного сердца отрада
Смотреть, что ты будешь творить!

Творить над своим же народом,
Над женщинами, над детьми,
Для них ты почти будешь Богом,
А ты всё у них отними!

И счастье, и волю, и разум,
Надежду на лучшее, кров,
Лиши всех их этого разом,
Прольётся пусть алая кровь!

Пусть брат, выйдет гневно на брата,
На друга пусть друг нападёт,
Мораль же в пучину разврата,
За деньги пусть всё продаёт!

Я буду смотреть и смеяться
Над глупой породой людской,
Ты, жизнью своей наслаждаться,
В богатстве и славе большой!

Ну нет, я ему отвечаю,
От счастья такого уволь!
А кто же ты есть? Вопрошаю,
Ответить мне честно изволь!

Не бойся меня человечик,
Не чёрт, не колдун и не бог,
Я Мира другого разведчик,
Хочу, чтобы ты мне помог!

Ваш Мир нам для жизни подходит,
Нам надо его получить,
Лишь тот, кто у вас верховодит
Поможет людей разобщить!

Тогда мы легко завоюем
Эту планету людей,
Ты тоже не будь чистоплюем,
Получишь своё и владей!

Тут стало понятно и ясно,
Что надо ему от меня,
Но только старался напрасно,
Я понял, что тут западня!

Я честью своей не торгую,
И совесть свою не продам,
Найдёт, знаю душу другую,
Пристроит к кровавым делам!

А может уже и пристроил?
Что в Мире творится у нас!
Не он ли все войны подстроил?
Иль разума свет уж погас?

Эй, люди! Очнитесь от сна вы!
Взгляните вокруг, что творим?
Не надо богатства и славы,
Коль руки в крови обагрим!

Не слушайте, братья пришельца,
И тех, кто продался ему,
Гнилую душонку из тельца,
Коль надо и сам изыму!

Прикончим не медля раздоры!
Всё войны пора прекратить,
А нашим политикам вздорным,
Народ свой пора полюбить!

Пусть знают и помнят Иуды,
Что продали совесть и честь,
Не будет прощенья паскуде,
Нагрянет народная месть!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.