Исповедь бомжа Владимира

Исповедь бомжа Владимира

(фантазия)

Проба пера с сарказмом,
В полицейском надзоре.
Гуляю по пространству,
Хотя не бывал вором.

Собираю бутылки,
Также металл.
Сдаю за бесценок,
Скупщикам грязным, вам.

Копаюсь в мусорных баках,
Одежду себе достаю.
Пью спирт технический, гадость,
Подростки меня достают.

Красивая жизнь мчится мимо,
В красивом красном авто.
Я стою у могилы,
В туберкулёзном чаду.

Есть у меня сынок,
Жена ещё красива.
Но, всё в прошлом,
Она от меня ушла.

Есть ножевые раны,
На теле у меня.
Жизнь у бомжа такая,
Всегда убивает меня.

Глаза мои печальны,
Друзей своих хороню.
Молодых и старых,
Все равны в этом строю.

Подростки забили бомжиху,
Болезная умерла.
Чистые сытые мальчики,
Будут гулять до утра.

Был я математиком,
Науку двигал вперёд.
На заре перестройки,
Пошёл в разнос народ.

В бизнес ушёл не глядя,
Квартиру тотчас потерял.
Спасая себя от бандитов,
Подпольно в стране жить стал.

Опустился конечно,
По самое, "не хочу".
Потерял здоровье
И, семью.

Кого винить, не знаю,
Кому тогда сладко жилось.
Отстреляны безвозвратно,
Три поколения в лёт.

Теперь стал алкоголиком,
Брожу по земле пустой.
Шарахаюсь от прохожих,
В них вижу только врагов.

Простите мама и папа,
За жизнь, что постигла меня,
Она ушла безвозвратно,
Искалечив сынка.

P.S.
Владимир умер под вечер,
У меня на руках.
Другом был мне давеча,
Как математик блистал.

24 августа 2008


Рецензии
В 90-е велась война как против нашей страны, так и против нашего народа. И жертв было огромное количество.

Владимир Корсак-3   05.08.2009 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо Влад! Вы полностью правы!

Владимир Нургалиев   05.08.2009 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.