Я сижу у окна

Я сижу у окна - как Бродский*,
И пишу - но его много хуже.
Раз за разом, подряд идиотский
Лейт-мотив "никому я не нужен",

Лейт-мотив "без тебя мне не выжить",
Лейт-мотив "я устал, как собака",
Лейт-мотив "ерунда шагнуть с крыши -
Я жду только лишь твоего знака".

Лейт-мотив... Бесконечно и глупо:
Ложь и страх существуют попарно...
Я - поэт?! Протяните мне рупор,
Если страшно сказать, что бездарность:

Я - посмею; сегодня впервые...
Совесть? Вряд ли, скорее уж злоба.
Помнишь - пелось?.. Так мы - не вторые**:
Мы лишь гвозди для их, вторых, гроба...

Я пишу... Много хуже, чем Бродский,
Много хуже, чем все, кого знаю...
Раз за разом в ответ идиотский
Лейт-мотив "я тебя понимаю".
___________

* - отсылка к "Я сижу у окна" Иосифа Бродского
** - отсылка к "Эпитафии" Александры Павловой


Рецензии
А по-моему не хуже Бродского))

Татьяна Блааз   05.09.2008 00:04     Заявить о нарушении
Вы бессовестно оскорбили его. Но льстит, спасибо.

Недомузыкант   05.09.2008 19:24   Заявить о нарушении
Вовсе не хотела его оскорблять)) просто высказала своё мнение))

Татьяна Блааз   06.09.2008 22:55   Заявить о нарушении