Сад

Засияла на небе звездочка.
Может это моя звезда?
А потом налетело облачко,
И растаяла та звезда.

Никогда мне не быть той звездочкой.
Не мое это все, чужое.
Не явилось еще то облачко,
Что закрыло б меня собою.

Я скорее как ветер питерский,
Затихающий иногда.
Со своею спокойной хитростью
Говорю я все и всегда.

И как ветер, скрипя деревьями,
Омывает петровский град,
Я своими стихами первыми
Возрождаю духовный Сад.

Вы не знали, конечно, бедные,
Что у каждой души свой сад.
У кого там яблоки бледные
У меня ж там один гранат.

И граната этого зернышки
Сплошь частички моей души.
И сама-то душа как перышко
Все порхает в глухой тиши.

Только зернышки эти отданы
Без остатка и до конца.
Тем, кто души свои не продал бы,
Сад бы вырастил без дворца.

Засияла на небе звездочка,
Но опять не моя. Как жаль!
И опять налетело облачко,
Возрождая мою печаль...


18 января 2005 года


Рецензии
Наш сад с каждым днём увядает,
Помят он,поломан и пуст,
С деревьев уж лист опадает,
Поблек и смородины куст

Ерухимович Александр Леонидович   31.08.2008 10:35     Заявить о нарушении
Печально и красиво, спасибо!!!

Сусанна Брук   31.08.2008 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.