Испытанье или Случай?

Роса искрилась на лучах восхода.
И воссияли светом купола.
У врат резных была толпа народу,
С их губ срывалась Богу похвала.

Обычное святое воскресенье
И служба в церкви рано поутру.
Отец Никон возглавил песнопенье,
Что прихожанам было по нутру.

Ценил и уважал его тут каждый:
За мягкий голос, сердца чистоту.
Он честный муж и человек отважный,
Во всем видавший свет и доброту.

Последняя молитва завершилась,
И прозвучало дружное "Аминь".
Душа у всех как будто окрылилась.
А дома ждал Отца родной камин...

Он шел не торопясь и улыбаясь,
И в мыслях обнимая всю семью.
Остался только поворот и радость
От слов, что скажет он - "я вас люблю!".

Три шага, вот уж виден дом. О Боже!
Он весь кипит, охваченный огнем!
Вокруг толпа зевак - вопрос - и что же?
Семья Отца осталась вечно в нем...

Простер тут руки; словно заклинанье
Воскликнул громко Отче в небеса:
"Мой Бог, за что такое испытанье,
Или не веришь мне ты до конца?"

Прошли года, вопрос один лишь мучит.
Никон всю жизнь за Господа отдал.
Виною испытанье или случай;
За что семью свою он потерял?


Рецензии
Великолепное творение!

С уважением, Екатерина.

Екатерина Азаэль Куницына   26.11.2008 13:01     Заявить о нарушении
ммм...
Спасибо на добром слове.

Антон Додонов   26.11.2008 17:13   Заявить о нарушении