Я не знаю...

 

Я не знаю, что будет,

Когда выпадет снег.

Я не знаю, кто будет

Мой родной человек.


Но я знаю, что свыше

Всё решили за нас,

А мы ждём только тот

Нужный миг и тот час…


Мы хотим изменить,

Если что-то не так.

Мы пытаемся сделать

В жизни правильный шаг.


Мы боимся о планах

Признаться друзьям.

Мы боимся, что зависть

Присуща Богам…




Мы идём по тропе,

Той, что выпала нам.

Тех, встречая порой,

С кем судьба пополам.



У кого-то на жизнь,

Только чаще… на срок

И не знаем когда

Наш последний звонок…


Говорим, что ошиблись,

Ступили не так.

Но ведь жизнь не случайность!

Судьба – не пустяк!


Это цепь ситуаций,

Событий и встреч,

Отношений, что стоит

Порвать, иль сберечь

Не случаен совсем

Каждый друг, каждый шаг.

Не случаен любимый любой,

Каждый враг.


Всё, что с нами, кто с нами,

Кто нами любим,

Подтвержденье того,

Что наш жребий един.


Параллели совпали,

Совпали пути

И на данный момент

Нам от них не уйти.


Виражи и паденья

Вновь стремительный взлёт

Уготованы всем,

Кто по жизни идёт…


 


Изменить ли, оставить,

Принять - не принять?

Слишком много вопросов

Хотим мы понять!


Забежать бы вперёд,

Заглянуть в далеко,

Ах, как просто бы было

Нам жить и легко!


Рисковать не пришлось бы

Ни в чём, никогда…

Но загадка ушла бы

От нас НАВСЕГДА!!!


Лучше я подожду,

Когда выпадет снег…

Пусть меня сам найдёт

Мой родной человек.


Рецензии