Скажи, господь, грешна ли чем трава?

Скажи, Господь, грешна ли чем трава,
Когда весной ей корни выжигают,
Когда цветка безгрешного глава
Под сапогом в мученьях погибает?

В моих вопросах слышится упрёк;
Но на него я права не имею;
Мне только горько, что Ты так далёк,
А у меня лишь крестик твой на шее.

И в то же время знаю я,
Что не покинута Тобою.
К Тебе любовью полнится земля
И смотрит с лаской в небо голобое.


Рецензии