Чуть-чуть серебра

В свете свечи твое тело стало текучим.
Только молчи – дымкой надежды на горные кручи.
Руки и мышцы и связки по белому шелку.
Шепот и стон, ожидая развязки,
Угли на решетку.
Красные блики на стеклах,
Капельки пота.
Веки дрожат, фантазии в красках.
Ветер с востока.
Тихие слезы на мраморной коже,
Блюз в до миноре.
Дым сигарет в тесной прихожей,
Пыль в коридоре.
Неловкие паузы, дрожащие руки,
Робкие взгляды.
Болезненный вздох – имитация скуки,
Простыня где-то рядом…

Чего ты боишься, дитя паранойи и томной удачи?
Какое незнанье дает тебе щит и броню хрусталя?
Ты ловишь все жесты, но – увы! – не поймешь, что они значат.
Белое – снегу, огонь – золотому и чуть-чуть серебра…


Рецензии