***

Сальная свеча белой ночью.
Стук колес – жаль, что невпопад.
Кто тебя спросил: чего ты хочешь?
Что же ты хотел? Да что не рад?
Чай горячий, к чаю – вечный голод.
Странный звук: отходим от вокзала.
Дымный тамбур, ветер, тьма и холод,
Чей-то взгляд.. Да нет, не помешали.
Что же ты молчишь, вздыхаешь, куришь?
Сколько лет пройдет на этих рельсах,
Прежде чем услышишь зов снаружи:
Здесь был дом… Да поздно – цирк уехал…


Рецензии