разные

как
случилось так
что мы стали
совсем
друг другу
чужими?
я больше
не чувствую
твоих мыслей
не считаю твоих звезд…
ты теперь
не льешь боль
холодными звездами
норвежских небосклонов
не кричишь
срываясь
слова песен разрывающих
память и кромсающих
красный снег
только
поешь утренним солнцем
по клавишам старого рояля
медленно
и нежно
счастливыми трелями
озаряя пустынные улицы
и в замкнутом круге
теряешься в нежности
свежей весной
врываешься
в заброшенные сады
чужих разбитых сердец…
мне остается же
овдовевшая скука
серого неба
беззвучные
истерики
пересохшие
русла слез
плесень в глазах
старухи с косой
и отражение звезд твоих
в тухлой тине
мертвых озер…
включаю звук
только в грозу
электрической болью
жгу вены
раскрытые
зеленым дном
твоих утренних глаз…
льдом растаявших
в выпитом виски
смешанном с ядом
ночь и гроза
одиночество...
и вроде грозы и не было
лишь вспышки ослепляющие
то ли молнии
то ли фары старых машин
из музея потерянной памяти…
рассекут
комок душащий
подкатят к горлу
сведенному театральным криком…

P.S: три часа спустя хлынул дождь,
смывший кровь с бутафорского тернового венца. занавес.


Рецензии
Кать.
Потрясающе,сильно,рвуще.
Постскриптум добивает.

Ксения Желудова   24.08.2008 23:27     Заявить о нарушении