Незарабатываемое...

Всё продаётся в нашем мире -
Дипломы, должности, поверь,
И - это страшно - даже жизни
Не знающих о том людей.

Любая прихоть исполнима,
Любой решается вопрос,
И государства - разделимы,
А Честь и Совесть - «под откос».

К чему придём - никто не знает,
С таким бездушием своим,
Добро сердечное теряя,
Стирая Человечий лик?

И почему я не Рокфеллер?...
Ну, ничего, сойдёт и так -
Пересчитаю все монетки,
Накину старенький пиджак,

Вздохнувши - волка ноги кормят -
Пойду, куда глаза глядят,
Работа, может, подвернётся,
И заработаю пятак.

А там, глядишь, второй, и третий -
На булку хлеба наскребу,
Чтобы отдать голодным детям,
Ну, а себе? Я - проживу.

Ведь целы руки, слава Богу,
На месте, вроде, голова.
А деньги - можно заработать,
Добросердечность - никогда...


Рецензии
Спасибо, Эндрю! Замечательный, душевный
стих! Золотые слова! Хорошо, что мир не
без добрых людей!
С уважением:)

Нина Стебелёк   12.10.2010 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.