Судная ночь

(М*** посвящается)

Судный день завершился закатом и стих,
отдавая тебе только тело...
Эти странные ночи, кто выдумал их,
кто разбавил вдруг черное белым?

На экране небес словно фея - луна,
как спасение в ночи той судной.
Словно бледная тень ты стоишь у окна
и я знаю - тебе очень трудно,

за окном невпопад раскричались грачи,
кем я был в этой партии сольной?
Я испуганно чувствовал руки в ночи
и мне было лишь чуточку больно,

от дыхания кругом пошла голова,
твои губы душили и грели...
Это чувственный грех. Обжигали слова,
но сомнения солнцем горели.

Ты не смеешь... Постой! Отпусти, отпусти!
Как ты можешь вот так! Бесполезно...
Но доверчивый взгляд призывал: не грусти,
я ведь тоже, пойми, не железный...

Я стонал, от обилия чувства кричал,
но понять мне тебя невозможно...
И страдала луна - золотая свеча,
нас лаская собой осторожно...

Ты не спишь, я десятые сны досмотрю,
твои руки меня обнимают,
я в объятиях странных встречаю зарю,
хорошо мне. Но не понимаю

почему мы уходим от любящих прочь,
почему нас так это пугает?
Разлучила навеки нас судная ночь,
но я жду, что наступит другая...

24.08.08


Рецензии