Миг

Миг один - и стало так:
Вихрем пламенных атак
Мир низвергнули во мрак
Ядерной войны,
Резким жестом навсегда
В прах и пепел города
Без пощады и суда
Лечь обречены.

Черный ветер, жар и пыль,
Миллиарды глаз слепых,
Воплощенный страх застыл,
А спасенья нет.
И, к зениту вал подняв
Беспощадного огня,
Во весь рост, не хоронясь
Шаг чеканит смерть.

Все наследие Земли,
Что хранили и блюли
За ничтожный миг сожгли
Те, кто был людьми.
Миг один - и будет так:
Хаос, боль и вечный мрак...
Прочь, пока есть путь назад,
Берегите мир!


Рецензии