Москва

За что украли сердце народа
Продажные подлецы,
И нагадили в душу дружно?
Прокляли б их отцы.

Величаво стояла столица,
Ей Сталин свободу дал,
Хоть крейсер он вел в тумане,
Но крепко держал за штурвал.

Но прошла,однако, эпоха
Великих советских людей,
Москва покатилась в пропасть,
Превратилась в город теней.

Забрали Москву у народа,
Превратили в торговый зал,
И нет величавой столицы -
Новый век беспощадно порвал.

Диогеном сегодня непросто
С фонарём по столице блуждать,
Среди мутного недовольства
Скопищ, Данко во тьме искать..

Но настанет година славы -
Сгинет буржуев толпа,
И восстановит народ славный город,
У которого имя Москва.


Рецензии