Вещий сон

Я видел сон нездешне страшный,
Про сказ огня, кроваво красный.
Я видел гладь небес и взрыв
И крови рек узор расплыт.

Я видел чёрный полк стоит,
В огне костров над Купалами,
У злата града на реке,
И чёрный морок в тишине.

А в небе вороны кружат,
И смерти час нам всем сулят.
За стенами шакалы воют,
И рать рабов себе готовят

Вокруг царит безумья мгла,
И ужас вторит небесам.
По улицам лишь тени ходят,
И свиньи в страхе землю роют.

Но час затмения пришёл,
И вымпел Солнечный взошёл,
Кровавый полк на штурм пошёл,
Расплаты срок - являет он.

Разверзлись кровью небеса,
И в Ниц взметнулись купала,
Пропала в бездну тишина,
И брат на брата меч поднял.

И чёрный морок кол вогнал,
Огнём священным тьму прогнал,
Кровавый вкус алтарь впитал,
И вечный храм, в безумье впал.
 
 И чёрный хор поёт на бис,
И слышат лишь шакала визг,
Все свиньи в панике бегут,
И чёрный ворон тут как тут.

Над градом зарево пылает,
Кровавы земли озаряет ...
В ушах всё хор крови играет,
И сон ужасный обрывает ...


Рецензии