Сомнение

Писать вам длинные стихи,
Или поэмы без предела,
Не позволяет чуткий ум
Мне, тратить время, на без дело.
Пишу всегда по существу,
И краткостью, легко балую,
И то, чего не видишь ты,
На то тебе глаза открою
В коротком, быстром как стрела,
И метком, жизненном послании;
Быть может, и поэт ни я,
Но точно, властелин сознанья.
И всё величие своё,
Делю с тобой я, в час прочтенья.
Ты! – вынесешь свой приговор,
На славу мне, или забвенье.
Но это брат, мне, ни к чему;
Моё здесь тоньше проявленье.
Сейчас, сказать тебе хочу:
Будь выше, собственного мненья;
И, чаще подменяй – « считаю»,
На, слово жизни – « Я, не знаю».

Sava 21/08/08


Рецензии