Художник

Ожог от кофе. Дым от сигарет.
Болезненная пляска светотени.
Ты будешь слушать мой безумный бред,
Навеянный парами высохших растений?

Я мастер тьмы с отсветом пустоты,
Провалы глаз ведут в глухую бездну,
Где лишь кровоточащие цветы
Едят мой мозг с вердиктом «бесполезно».

И небо хаоса заполнило собой весь мир,
Который стал холстом без рамы,
Где только цвет теперь кумир,
Накладывает тень на мои раны.

Мне руки стали кистью номер три,
Сознание играет роль мольберта.
Я – бог и дьявол, и ничто. Смотри:
Как оживает полотно в движеньях ветра.

Нет ни души, ни тела, только холст –
Тупая сублимация безумства.
И гордой тишиной ответом на вопрос
О посягательстве на все с намеком на кощунство.

Ожог от кофе. Дым от сигарет.
Болезненная пляска светотени.
Я мастер тьмы, художник и поэт,
Порабощенный тленьем высохших растений.


Рецензии
быть проффи нам не суждено но вам святое лишь дано пишите больше вы святы я вас ценю цените вы

Самаэлль   24.12.2008 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.