***

Забирай с собой мою тоску,
Дождь,
       бродящий между сонных улиц,
Может, я улыбку отыщу
В сотнях повстречавшихся мне лиц.

Ты возьми с собой мою печаль,
Ветер,
       убегающий от скуки,
Знаешь, мне почти ее не жаль,
Я с ней не была еще в разлуке.

Похищай скорее мою грусть,
Полночь,
       долгожданная, немая,
Пусть она уйдет, и будет пусто пусть,
Может, без нее и я другая?

Исчезай, скорее исчезай,
Одиночество,
       скользящее за светом,
Все имеет свой предел и край,
Значит, и оно не вечно в мире этом.


Рецензии