***

Сам себя загнавший в угол,
Рваным сердцем моет пол.
Пыль охапками вдыхает
И молчит все время он

Всем на зло попавший в сети,
Тонет быстро и легко,
Никому уже не светит
И не помнит ничего.

Сам себя связавший туго,
Ничего уже не ждет –
Крысам говорит на ухо,
А с волками он поет.

Тишины, покоя ищет
Человек, попавший в плен,
Но лишь всех за все простивший,
Поднимается с колен.


Рецензии