Гроза

Тетрадь разбилась на листки.
Телефонный звонок бъёт прямо в виски.
Окно покрылось серой мглой,
Вихры ветров пришли за мной.

Гитара молчит - порваны струны,
И висит над кроватью, как древние руны,
Оконная рама открылась от ветра,
И ливень хлынул в комнату лета.

Дождь не чувствует твоего порока,
но ударил гром на Илью-пророка,
И пошли ходуном в комнате стулья,
На стене напротив - осы с ульем.

Божественный свет в виде молний-рога
Несёт людям веру, веру в бога,
И церковь напротив не видна в темноте,
И город мой в большой пустоте.

Чёрная кошка боится раскатов.
От страха и ветра забилась в палаты -
Мне трудно и больно на это смотреть,
И остаётся только петь.

04 октября 2007 года...


Рецензии