Буква ь

Она порой влезает в щели,
Смягчая нравы у соседей:
С ней не объелись те, что СЬЕЛИ,
И стали мишками МЕДЬВЕДИ.

Она охотно превращает
В березки истинных дубов,
И с нею не отягощает
Нас распроклятая ЛЮБОВ.

С ней интересней петь и злиться,
Но неприятней говорить:
Она вытягивает лица,
Не позволяя воду лить.

И даже образы простые
С ней изогнулись и сплелись,
И речи тихие лились,
И стали лестницы – витые…

08.03.1998


Рецензии