Расцвечен январем...

Расцвечен январем
Заветный профиль близкий.
Нет, я не упаду,
На цыпочки привстав.
Нет в азбуке страны
С предчувствием описки.
Описка делит трон
"Устав, полуустав".*

По скатерти любви
расхаживают птицы.
По юности моей
прошелся ветерок.

Ту реку отвори,
В которой счастью спится.
Ту пользу отними,
В которой виден срок.

Ты скажешь: "Перепев.
Томишь меня, танцуешь,
Бездумно жизнь влачишь,
Все темы перебрав".

Зачем же ты меня
Без ярких букв рисуешь,
Любя сплетенье рук,
Их в спешке оторвав?
1995
.
     * виды кириллического письма


Рецензии
Столько поэзии:) Питер должен гордиться вами.

Мариян Шейхова   25.08.2011 17:57     Заявить о нарушении
Как знают меня в Питере- Вы видели.


Елена Ительсон   25.08.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.