Лигейя

По заснеженным перевалам,
Иневея, крадётся душа,
Что ни горя, ни счастья не знала,
По горам лишь скользила, шурша.

По горам лишь скользила да плакала
О своей нерадивой судьбе,
И общалась со скалами знаками,
Говорила со мной о Тебе.

Говорила со мной полушёпотом,
Вспоминая, как в бархатный шёлк
Ты сходила с небес с лёгким шорохом,
И взывала к луне, словно волк.

И взывала к луне Ты с улыбкою,
Чуть смущённо спускаясь в альков,
А наутро лишь дымкою зыбкою
Ты со мною прощалась без слов.

Ты со мною прощалась и таяла,
Растворяясь в наивных мечтах,
Не надеясь, что скоро узнаю я,
Как скитаешься в снежных мирах,

Как скитаешься в одиночестве
Ты лишённая памяти враз,
И меня повстречав, полушёпотом
Что-то вспомнишь случайно о Нас.


Рецензии
Андре! Потрясающе! Талантливо и чувственно. Блестяще.

Дочь Земли   02.08.2009 15:23     Заявить о нарушении
спасибус)

Андре Нуар   02.08.2009 16:54   Заявить о нарушении
до слёз.....странно...

Убита Маской   10.10.2009 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.