Ни о чем

Я вчера подглядела в окне,
Как слова превращаются в рифмы.
Дождь идет, но все кажется мне —
Это сердца случайные ритмы.
В небе облако — быстрая рысь —
Скачет по свету в поисках дичи.
Да так быстро, что может лишь мысль
Так же мчаться к отчаянной выси.
Ну а там, где совсем высоко
И дыхание сперто озоном,
Слышен сердца безудержный стук,
Колокольным звеня перезвоном.

Декабрь 1998


Рецензии