Мой северный край

Мой северный край,
Родные места,
От вас увели меня
Тропы лесные,
Зеленые всполохи,
Ветры шальные…
Свети же, Звезда,
Сиянье, играй!

Мой северный край –
Там речка Чибью,
Там малая родина,
Раннее детство,
И Сойва прозрачная.
Что за соседство!
Все это люблю,
Об этом узнай.

Мой северный край,
Мой город родной,
Меня окропило
Печорской водою,
Теперь этот город
Навеки со мною,
С моею судьбой.
Ах, не исчезай!

Мой северный край,
Тебя не забыть,
Я с трепетом в сердце
Свидания жажду
И думать не смею,
Что буду однажды
Прощенья просить
За слово «Прощай…»


Рецензии