Наш двор

Одноэтажный дом на шесть квартир –
Там я жила на улице Октябрьской,
И был там свой веселый детский мир,
И вижу я его чудесной сказкой.
Мы там играли в прятки и в лапту,
Взлетали дружно в небо на качелях,
И зимний лес дарил нам красоту –
Игру лучей на пуховых постелях.
Катались мы на лыжах с гор крутых,
И прыгали с заборов мы в сугробы,
Играли вплоть до сумерек густых,
И был мороз, но не было озноба.
А летом – летом был велосипед,
Далекие прогулки совершали,
И каждый день был радостью согрет,
В своем дворе конфликтов мы не знали.
И приходили к нам играть друзья,
И двор смотрел ребячьими глазами,
И эту данность вычеркнуть нельзя,
Весь мир наполнен детства голосами.


Рецензии