Погода и Природа

О чем писать? Вот, скажем, о погоде –
Проблема без начала и конца.
И так же долго можно о природе,
И есть за что благодарить Творца.

Описывать восходы и закаты,
Снега, дожди и солнечные дни,
Циклон, ушедший на восток куда-то,
И странные болотные огни.

Еще упомянуть про лес и горы,
В пустыню мимоходом заглянуть,
Вновь вспомнить про морозные узоры
И по сугробам свой продолжить путь.

И поместить в стихах луну и звезды,
Про Млечный путь, конечно, не забыть
И про речные написать походы,
О том, сплавляться лучше или плыть.

И написать о северном сиянье,
О синем море, белых парусах,
Про облака, плывущие в изгнанье,
О всяких всепогодных чудесах.

Ах, ветреница Вы, мадам Погода,
Вам доверять, увы, совсем нельзя,
Зависит ведь от Вас мадам Природа,
Такая у нее, увы, стезя.

Природа оживает – говорим мы,
Когда погода теплая стоит,
Под Ваши, очень трепетные, ритмы
Природа с нами чудеса творит.

Весной она волнует наши души,
Порою летней радует глаза,
И песнь осеннюю мы соберемся слушать,
Непрошеная скатится слеза.

И нас зима порадует снегами,
В морозный день красивейший пейзаж
Мороз-кудесник добрыми руками
Создаст, закончив свой ночной вояж.

Мадам Погода, дайте обещанье,
Что с этих пор и до грядущих дней
Не бросите Вы нас на прозябанье
От щедрости и милости своей.


Рецензии