Размышление

Оглянешься вокруг иной раз —
Кто-то счастлив, а кто-то несчастен.
Вот мелькнуло сияние глаз,
То смешных, то от горьких слез красных.
Знаешь, я не ропщу на судьбу,
Лишь все чувства запрячу глубже.
И никак не пойму, почему
Это слово — любовь — мне так чуждо.
Ну конечно, я знаю ответ.
Все не так, просто страх ниоткуда.
А недавно мне дали совет:
«Окунись с головой в это чудо!»
Мне не страшно остаться одной,
Но в душе я о том не мечтаю.
Вот как будто стою я стеной,
А от чьей-то улыбки таю.
Сердцу все же не скажешь: «Молчи!»
Даже если очень захочется.
Так внезапно оно застучит,
Изгоняя прочь одиночество.
Только в сказках счастливый конец,
Ну а в жизни — вранье, да и только.
Говорят: «Не спеши, подожди»
Ну а кто мне ответит, сколько.
Сколько ждать еще радостных дней?
Ну а вдруг их не будет вовсе?
И замкнешься в себе лишь сильней,
Никому уж не веря больше.
Жизнь идет и приходится жить,
Иногда только очень обидно.
Что приходится вечно ждать,
А конца ожиданьям не видно.

Ноябрь 1998


Рецензии