Бросаю пить я на века... наверное, наверняка!

Экспромт на "Разве ты меня не любишь пьяного?" (Иван Баянов)


Бросить горькую пить мне – как делать нечего!*
Я ж не маленький пацан – зря не скажу!
Завяжу сегодня же я с водкой вечером!
Вот ещё стакан-другой…– и завяжу!

Что-то этот день вдруг быстро так кончается...
Так нечестно! Я ещё ведь НЕ «ГОТОВ»!!!
Что-то снова у меня не получается
Бросить!.. ...Мать, налей ещё хоть 5 глотков!

А, быть может, бросить пить мне завтра лучше?..
Хотя нет... ГРЕХ – В ПОНЕДЕЛЬНИК... Не сможу!
Ну, тогда, ПОВЕРЬ БЕЗ КЛЯТВ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ —
ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА В ЧЕТВЕРГ — Я завяжу!!! :)))

* Этот опус можно спеть на мотив, очень напоминающий «Татуировка» В.Высоцкого
Мой мотив трудно передать словами: попробуйте его понять, пройдя каждую строчку за 8 шагов, из которых восьмой шаг - «пробел» :))) И почти каждое слово читается разрывно от текста :)

A.S. 2008


Рецензии
Завяжу, так завяжу -
Это знаю точно!
Завяжу и погляжу,
Чисто, непорочно.

Поглядел я и сказал -
Как-то в мире страшно.
И зачем я завязал?
Развяжу обратно.

+++
Вечная тема, Толян!

Игорь Собенников   15.10.2008 04:25     Заявить о нарушении
Главное - в жизни наметить стезю...
Раз я сказал – значит, быть и добру!
Важно лишь трезвым проснуться к утру...
Лишь бы жена не поставила б в «Зю»!!! :)))

Толик Солнышкин   19.10.2008 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.