Я пытался поспеть за любовью

Я пытался поспеть за любовью, увы,
Все ушло как-то просто уж слишком,
Под покровом опавшей осенней листвы
Замерзал босоногий мальчишка.

Приласкай же его, полюби и согрей,
Дай надежду чуть дрогнувшим веком...
Он не бросит тебя - он погибнет скорей.
Помоги ему стать человеком...

Дождь холодный за пазуху слезами льет,
с ним всегда вдохновения ищем,
А неведомый ангел печально поет
Над моим неприметным жилищем...

Отчего же так труден опасный мой путь?
В бред полнощный мой вписано имя.
Оттого-то так трудно ночами заснуть
И ягнята остались живыми...

Я не волк, но порою так хочется выть,
На Луну, что меня так тревожит,
Из сугроба осенней увядшей травы
Этот мальчик подняться не сможет.

Я пытался поспеть за любовью бегом,
но любовь была неуловима...
И прошел без заминки последний вагон,
Громыхая упреками, мимо...

24.08.08


Рецензии
В картинах сих все спорно и двояко,
там сонный мир в тугие плети свит.
Вот исповедь, достойная маньяка...
И только он картины оживит...

При написании этого не пострадал ни один человек, кроме меня.

с уважением,

Роман Дэйн   24.08.2008 21:45     Заявить о нарушении