Зимнее утро

Проснулась зимним утром.
На улице снежок.
Сосед запряг лошадку
И сел в резной возок.
Скрипят полозья звонко,
Сковал ледок мороз,
И дует резкий ветер,
И холодит до слез.
Хватай скорее санки,
Беги, спеши гулять.
И вот скатилась с горки,
Меня уж не догнать.
И вот еще скатилась,
Лечу я как стрела.
Ко мне подъехал лыжник
И подтолкнул слегка.

1989


Рецензии