На несколько лет повзрослела...

***
На несколько лет повзрослела
За эти короткие дни...
Много, много ещё не успела
От восхода-захода зари.

Только всем управляет молитва,
Всё свершается волей Творца.
С ветряною мельницей битва -
Жизнь без молитвы глупца.

Я познала силу молитвы
В чтении сладкой Псалтири.
В борьбе безкровопролитной
Душа стяжала дух мирен.

Не взволнуют земные тревоги
Покой обновленной души.
Мирен дух обретается в Боге
И так сладко молиться в тиши...

16.08.2008
Н-к


Рецензии