Твердь

Камень - это твердь,
Но не застывшая, как лава -
Отгоревшая и отпылавшая свое.
Лишь прислушайтесь
К седеющему великану
Или камешку, лежащему в тени, -
В звездной тишине
Они растут словами,
Брошенными в пыль
Прохожими людьми.

А еще они растут
От взмаха крыльев,
От горячего дыханья, от слезы.
Нагреваясь днем
И остывая ночью,
Наполняясь влагой,
Поглощая боль,
Камни поднимаются над мирозданьем,
Застывая в небе черною дырой...


Рецензии