***

Когда тебя нет!


Без тебя осиротел мой скромный дом!
Стало сыро, неуютно сразу в нём...
Не горит твоей улыбки добрый свет...
И тепла и красоты в нём больше нет...

В нём не слышно стало смеха тут и там!
Только бродит где-то эхо по углам!
Серой пеной за окошком облака -
А на сердце ожиданье и тоска!
 
Руки виснут в безысходности немой,
И сама не понимаю - что со мной!
Не сияет нежный отблеск твоих глаз!
Словно солнце вдруг померкло в этот час...

Я всё жду, бросая взгляды на часы, -
Может спишь, уставши за день, просто ты!
Может просто захотелось отдохнуть...
В забытьи, от дел отринувши, уснуть!...


Рецензии