Полёт

       
На чёрном море в Дагомысе
(пришли такие ко мне мысли)
Взлететь я к солнцу захотел,
От мысли даже обалдел.

Икар мне не был в детстве другом,
Но солнце своим ярким кругом
К себе безудержно манило
И ласково тепло дарило.

Я крылья мастерить не стал
Отправился лишь на причал.
Там на волнах качался катер
Ему не нужен был форватер.

Вот здесь на этом берегу
К мечте своей я побегу.
Пятьсот рублей и в небеса
Взлечу как жёлтая оса.

Инструктор крылья приторочил
И в то же время мне пророчил.
Пообещав блаженство море,
Познав его забудешь горе.

Вот катер тронул наконец,
Верёвки натянув конец.
Меня по морю протащив
Всего до нитки промочив.

Но миг полёта всё ж настал
Поднялся я на пьедестал.
Взметнулся как большой орёл.
Мой засветился ореол.

Над черным морем я летел
И очень быстро посинел.
Ветер свистел в моих ушах,
Он в небе словно падишах.

В его владенья вторгся я,
По видимому всё же зря.
Труска напала и озноб,
Нещадно хлещет этот жлоб.

От холода и ветра маюсь,
Но время вышло опускаюсь.
Как молоко море парное,
Тёплое, милое, родное.

Я приводнился на просторе
Согреюсь и оттаю вскоре.
Прошло желание летать.
Об этом лучше по мечтать.


Рецензии