Короткевич в. е

ОБЗОР - ПОЗДРАВЛЕНИЕ.

С днём рождения, Василий!
С годовщиной, с праздником
Ты по прежнему - мужчина,
И красив, не сглазить бы?

Всё ты сделал, дом построил
Детей тоже, вырастил.
Но вот снова, на просторе,
Вроде б, надо вылезти.

В саду саженцев, бессчётно
Посадил, теперь растут.
Жизнь на пенсии - почётна,
Но теперь ты там и тут.

И нигде, а словно, в поле
Разводи опять костёр
Но это - жизнь! А не горе,
И не в гору, уже с гор.


Сам - то ты, не зарывался
Сколько сил, в семью вложил?
Думал, вкалывал, старался,
И здоровье положил.

За детей, конечно счастлив!
За жену, да дай, ей - Бог!
Ты не счастлив, но участлив,
И во всём, где мог, помог.

Но кончается, когда - то?
Всё. И личное «кино»
Сцена, действие и дата,
Запись - слабое звено!

Звонок к другу и подсказка
Перекрёсток, семь дорог.
Вот такая, вышла сказка,
Только Бог, тебя берёг.

В браке жизнь, кокою прожил
Равна - бесконечности…
Род продолжил, и размножил,
Расписался в вечности.

Пятьдесят три года, только!
Много сделал, будешь жить.
Ещё столько и полстолька
И никто, не заблажит.

А уже к тебе, с поклоном!
Все с любовью искренней
Всё по жизни, по законам,
Всё, по её - истинам.

Как в Раю, под небом синим
За весною, лета зной.
Счастья, радости, Василий!
А любви? Любви - земной!

       12.04, 2004 год.


Рецензии