Крапива

Разве чудо нуждается в вере, огонь - в веерах?
Они сами себе и сверчки, и народные песни.
Желудям и чернильным орешкам под деревом тесно,
Коли дуб не растёт на обрыве, горе или в снах.
Если смешивать дождь с листопадом и перьями птиц
Из распоротых старых перин, получаются краски
Для осенних цыплят, ворошащих кленовые кляксы
Оголённых дворов; сквозняки от мелькания спиц...
Уже только просветы в заборах и сомкнутый рот,
Когда мчишься быстрее впервые рожающей кошки
Вдоль широкой реки без моста, где скучает паромщик,
Потому что жара и легко переправиться вброд.
Есть ещё берега, по которым растут васильки,
Голубыми визитками неба и летнего ливня.
Торопись, чтоб последний рукав у рубахи крапивной
Довязать, но коснуться крыла вместо правой руки.

 
24.08.08.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.